Hyundai хочет продавать в США микролитражку i10

Hyundai хочет продавать в США микролитражку i10
18 августа 2008

Компания Hyundai собирается наладить поставки в США микролитражек i10, выпускаемых в Индии. Об этом сообщает издание Automotive News. Недорогие (от 7800 до 11200 долларов на индийском рынке) и очень компактные автомобили (чуть больше Smart FordTwo и чуть меньше Honda Jazz/Fit), как считают представители южнокорейской марки, будут пользоваться в США устойчивым спросом из-за непрекращающегося роста цен на бензин.

Однако для того, чтобы продавать i10 в США, компании Hyundai придется ее немного доработать - модернизировать системы безопасности под действующие в Америке нормы. Из-за этого вес микролитражки увеличится примерно на 180 килограммов (до 1040-1050 килограммов). Зато в уже в базовой комплектации такой машины будут система доступа в салон без ключа, АБС и две подушки безопасности.

Моторы, скорее всего, останутся без серьезных изменений - это 1,1-литровый мощностью 66 лошадиных сил, или новый 1,2-литровый мощностью 80 лошадиных сил. При этом расход топлива у наиболее мощной версии не превысит 4,5-5 литров на сто километров пробега.

Если i10 все же доберется до американского рынка, то, вполне вероятно, продаваться она будет под маркой Kia, а не подо маркой Hyundai, у которой в США старательно создается имидж более дорогой и престижной марки (особенно с появлением седана Genesis и одноименного заднеприводного купе).

Новости по теме