Bugatti Veyron с открытым верхом разгонится до 349 километров в час

Bugatti Veyron с открытым верхом разгонится до 349 километров в час
18 августа 2008

На прошедшем в эти выходные в Калифорнии шоу классических автомобилей Concours d'Elegance компания Bugatti официально представила открытую версию 1001-сильного суперкара Veyron 16.4, получившую название Veyron 16.4 Grand Sport. От обычного "Вэйрона" новинка отличается съемной центральной секцией крыши, выполненной из тонированного полупрозрачного поликарбоната.

С установленным пластиковым "верхом" Veyron 16.4 Grand Sport сможет разогнаться до тех же 407 километров в час, что и его закрытая модификация, а со снятой крышей - до 349 километров в час. Причем пластиковую секцию можно снять только в гараже - никакого места для хранения этой детали в "Вэйроне" не предусмотрено. Вместо этого, разработчики придумали мягкий тканевый "тент", который складывается как зонтик и может быть установлен за несколько секунд в случае непогоды. Однако максимальная скорость суперкара в этом случае будет ограничена электроникой на отметке в 130 километров в час.

От обычного "Вэйрона" модификация Grand Sport отличается усиленной структурой кузова с более мощными центральными стойками, а также наличием более крупных воздухозаборников из карбона, которые заменяют собой защитные дуги и защищают пассажиров от травм в случае переворачивания. Наконец, Grand Sport будет оснащаться 2,7-дюймовым монитором в зеркале заднего вида, куда выводится информация с камеры, закрепленной на заднем бампере, новой аудиосистемой и модернизированными фарами головного света со светодиодной секцией.

Производство открытой версии Bugatti Veyron начнется в марте 2009 года. Всего планируется выпустить 150 таких автомобилей, причем 40 из них уже зарезервированы за владельцами "обычного Вэйрона". Цена Veyron 16.4 Grand Sport - около 1.450.000 евро.


Новости по теме