Красноярские гаишники выпустили сборник правил "для истинных леди"

Красноярские гаишники выпустили сборник правил "для истинных леди"
18 августа 2008

Красноярское ГИБДД подготовило специальный сборник правил дорожного движения "для истинной леди" - сборник рекомендаций для женщин-водителей, в котором описаны самые распространенные нарушения ПДД, совершаемые дамами. Этот сборник представляет собой небольшую книжечку в розовом переплете с 10 пунктами внутри.

Причиной появления "дамского" свода правил стал рост числа ДТП, которые происходят по вине женщин - почти 50 процентов от общего числа аварий. "Причем большая часть ДТП случается и по таким причинам как неудобная для вождения обувь на высоких каблуках, узкие юбки, которые стесняют свободу движения", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД.

По словам и.о. начальника ОГИБДД УВД по Железнодорожному району Красноярского края Александра Нахмурова, сотрудники ГИБДД, которые предлагают женщинам "особые" правила дорожного движения, ни в коем случае не хотят их обидеть. "Женщины, безусловно, ездят ни чуть не хуже мужчин", - считает он. Цель этой акции, как говорится в сообщении пресс-службы края, "напомнить представительницам слабого пола о том, что многих дорожных происшествий можно избежать, соблюдая "Правила дорожного движения для истинных леди".

Новости по теме