За десять дней в Москве уберут все брошенные машины

За десять дней в Москве уберут все брошенные машины
19 августа 2008

Столичные улицы должны быть очищены от бесхозных автомобилей за 10 дней. Соответствующее распоряжение, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя мэра в правительстве Москвы Петра Бирюкова, уже отданы ГУВД Москвы, объединению административно-технических инспекций и префектурам города. "Необходимо провести инвентаризацию и вывоз брошенного транспорта, который вновь появился в городе", - заявил Бирюков.

Вывозом бесхозных машин столичные власти занимаются уже давно - предыдущий "рейд" прошел в конце июня текущего года. Всего с начала года городские службы вывезли 8,5 тысячи брошенных и разукомплектованных автомобилей. Машины, которыми владельцы не пользовались очень давно, отправляются на специализированные стоянки, а разукомплектованный транспорт без номерных знаков, чьих владельцев установить уже невозможно, увозят на утилизацию.

Как и прежде, цель "эвакуации" бесхозного транспорта - "улучшение внешнего вида московских дворов, увеличение в них свободного пространства и обеспечение безопасности в столице".

Новости по теме