"АвтоВАЗ" готовит два новых внедорожника

"АвтоВАЗ" готовит два новых внедорожника
19 августа 2008

"АвтоВАЗ" собирается пополнить собственный модельный ряд двумя новым полноприводными автомобилями. Как пишут "Ведомости", первая новинка - это внедорожник, который сменит в модельном ряду предприятия нынешнюю "Ниву", а вторая - небольшой кроссовер на базе платформы "Проекта С", которая была разработана в содружестве с канадской фирмой Magna. Как предполагают аналитики, доработка этой платформы обойдется автозаводу в 200-300 миллионов долларов США. По информации источников, близких к правлению Волжского автозавода, работы по созданию внедорожника уже ведутся, а кроссовер будет готов чуть позже - к 2010 году.

Новый кроссовер станет массовым автомобилем: в год планируется выпускать по 50 тысяч машин, а его стоимость не превысит 25 тысяч долларов. А это значит, что новинка "АвтоВАЗа" составит конкуренцию и продукции СП "GM-АвтоВАЗ", которое выпускает самый продаваемый внедорожник в России - Chevrolet Niva, и продукции китайских автопроизводителей.

Ранее сообщалось, что новую полноприводную платформу "АвтоВАЗ" планирует разработать при участии своего нового акционера - компании Renault, которая несколько месяцев назад заявляла о своем желании запустить в серийное производство полноприводный вариант модели Renault/Dacia Logan. Однако эта информация пока не подтверждается.

Напомним также, что на открывающемся в конце августа Московском международном автосалоне "АвтоВАЗ" представит концепт-кар Lada C-Cross - прототип маленького кроссовера, дизайн которого в рамках конкурса "Будущее автомобиля Lada" разработали студенты кафедры промышленного дизайна одного из российских ВУЗов. Как выглядит этот автомобиль - смотрите сами.

Новости по теме