В Черкесске начали собирать китайские хэтчбеки Lifan Breez

В Черкесске начали собирать китайские хэтчбеки Lifan Breez
20 августа 2008

На черкесском автозаводе "Дервейс" началась сборка китайских хэтчбеков Lifan Breez. Как сообщает агентство "Автостат", пока здесь выпущена опытно-промышленная партия - массовое производство таких автомобилей начнется чуть позже. Российский дебют Lifan Breez с кузовом "хэтчбек" состоится через несколько дней на Московском международном автосалоне, а в продаже новинка появится осенью.

Предполагается, что Breez будет выпускаться с моторами объемом 1,3 и 1,6 литра. В базовую комплектацию всех хэтчбеков войдет кондиционер, электропакет, передние подушки безопасности и АБС с системой распределения тормозных усилий. Цены на новую модификацию Lifan Breez будут находиться в диапазоне от 290 до 330 тысяч рублей в зависимости от оснащения.

Напомним, что производство китайских автомобилей Lifan на заводе "Дервейс" налажено на новой конвейерной линии, запущенной в июле. До конца 2008 года здесь планируется собрать около 8000 машин этой марки, а с вводом в эксплуатацию сварочного и окрасочного цехов (в 1 квартале 2009 года) мощности предприятия вырастут до 50 тысяч автомобилей в год с возможностью увеличения до 75 тысяч. Кроме того, владельцы автозавода планируют построить еще один сборочный цех, что позволит увеличить производство до 150 тысяч автомобилей ежегодно. Сейчас, по словам представителей предприятия, уже ведутся переговоры с китайскими и европейскими автопроизводителями.

Новости по теме