Skoda Fabia перебралась в Калугу и подешевела

Skoda Fabia перебралась в Калугу и подешевела
20 августа 2008

Skoda Auto объявила о начале продаж автомобилей Skoda Fabia, собранных на российском автозаводе Volksawgen под Калугой. Как говорится в официальном сообщении компании, пока здесь выпускаются только хэтчбеки, но уже осенью к ним добавятся универсалы Fabia Combi.

Благодаря локализации производства стоимость автомобилей Fabia на российском рынке снизилась на сумму от 10 до 59 тысяч рублей (в зависимости от комплектации). Самая доступная "Фабия" с мотором 1.2 и минимальным набором оборудования теперь будет продаваться за 309 тысяч рублей, а доплата за шестиступенчатый "автомат", предлагаемый в качестве опции, уменьшилась на 30 тысяч рублей.

Модификацию Sport теперь можно заказать не только с 1,4-литровым мотором, но и с двигателями 1.2 и 1.6 (105 лошадиных сил). Базовая Fabia Sport с 1,6-литровым мотором предлагается за 449 тысяч рублей.

Наконец, для универсала Fabia Combi базовой стала комплектация Ambiente: автомобиль с мотором 1.2 можно купить за 399 тысяч рублей. Правда здесь не будет кондиционера - это опция за 29990 рублей. Версия Fabia Combi Sport с двигателем 1.6 и с "автоматом" продается за 529000 рублей.

Представители Skoda Auto надеются, что снижение цен на "Фабию" позволит увеличить продажи этой модели как минимум вдвое.

Новости по теме