Москвичи стоят в пробках по 12 часов в месяц

Москвичи стоят в пробках по 12 часов в месяц
20 августа 2008

Компания "Яндекс" опубликовала очередное статистическое исследование, посвященное автомобильным пробкам в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и в Киеве. По статистике, ежедневно в Москве образуется более 800 заторов (год назад - всего 650), в каждом из которых "стоит" около 1,4 тысячи автомобилей. А всего московские автомобилисты проводят в пробках по 12 часов каждый месяц - это на час больше, чем в прошлом году. Средняя продолжительность пробки - 1 час и 26 минут. Для сравнения, в Санкт-Петербурге пробки заметно короче - всего 54 минуты.

Зато, как говорят исследователи, темпы роста количества пробок в столице несколько замедлились - с осени 2007 года дневная загруженность московских дорог выросла примерно на четверть балла. При этом немного увеличилось количество заторов по утрам и днем, а вечером, наоборот, немного уменьшилось. Самый "спокойный" день недели - понедельник. В остальные дни загруженность московских дорог практически не меняется.

Предыдущий анализ столичных пробок компания "Яндекс" публиковала почти год назад. Тогда исследователи посчитали, что ежедневно в Москве образуется в среднем 650 пробок по 1,5 тысячи машин в каждой. Количество времени, которое теряли москвичи в заторах, год назад составляло 11 часов.

Для подготовки отчета "Яндекс" использовал данные с камер видеонаблюдения компании "СМИлинк" и пользователей мобильного приложения "Яндекс.Карты".


Новости по теме