Ремонт Крестовского путепровода в Москве затянется еще на год

Ремонт Крестовского путепровода в Москве затянется еще на год
21 августа 2008

К 1 сентября после реконструкции откроются только три первые полосы движения на ремонтируемом Крестовском путепроводе в Москве. Как пишет "Российская газета", это будет означать завершение первого этапа строительства из трех. Полностью все работы по реконструкции путепровода, по словам руководителя департамента дорожного-мостового и инженерного строительства Москвы Александра Левченко, будут завершены лишь к концу будущего года, а не в 2008 году, как планировалось ранее.

"Мы делаем полною реконструкцию этого сооружения", - объясняет задержку с завершением строительства Левченко. - "Проблема в том, что нам на этом объекте не дают развернуться с работами так, как мы умеем это делать в городе. По самому путепроводу, точнее, по оставшимся шести полосам, продолжается автомобильное движение. А под ним как шли, так и продолжают идти поезда. Для того же, чтобы рабочие могли разобрать дорожное полотно, не опасаясь, что бетонная глыба упадет на проходящий под мостом состав, железнодорожники дают строителям "окна", то есть перерывы в движении. Иногда их бывает два, но не более трех в неделю, и длятся они порой минут по 40".

По словам Левченко, для того чтобы провести реконструкцию в кратчайшие сроки, надо было строить временную объездную эстакаду и направлять весь автомобильный поток именно на нее. Теперь же ремонтники вместе с ГИБДД пытаются придумать способ отрегулировать движение на ремонтируемом участке. Рассматриваются варианты выделение одной полосы под реверсивное движение, а также создание временной полосы на одном из тротуаров.

Зато потом, когда работы по реконструкции Крестовского путепровода будут завершены, здесь появится 10 полос для движения автомобильного транспорта, разгонные полосы на съездах и въездах на мост, а также новая развязка под мостом, которой раньше не было вообще.

Новости по теме