Audi готовит еще одну "подогретую" версию купе A5

Audi готовит еще одну "подогретую" версию купе A5
22 августа 2008

Компания Audi намеревается выпустить на рынок еще одну "заряженную" модификацию купе Audi A5, которое займет нишу между нынешним S5 с 354-сильным мотором и будущей моделью Audi RS5. Этот промежуточный вариант, скорее всего, будет называться S5 Evo и получит 420-сильный двигатель V8 от Audi RS4 предыдущего поколения и роботизированную коробку передач S tronic с двумя сцеплениями. Кроме того, новинка будет оснащаться системой полного привода quattro с несимметричным распределением тяги по осями (40 и 60 процентов на передние и задние колеса соответственно).

Как пишет итальянское издание infomotori.com, закрытую презентацию "подогретых" купе компания Audi устроила для представителей СМИ из нескольких европейских стран на автодроме Поль Рикар. По словам итальянских журналистов, на S5 Evo будет устанавливаться адаптивная подвеска с тремя режимами работы амортизаторов.

Версия Audi RS5, которая должна появиться в 2009 году, будет оснащаться либо форсированной до 470 лошадиных сил атмосферной "восьмеркой" объемом 4,2 литра, либо трехлитровой "шестеркой" примерно той же мощности, но с механическим нагнетателем. Детальная информация об этом автомобиле пока держится в тайне.

Новости по теме