До конца года УАЗ выпустит 1000 дизельных "Патриотов"

До конца года УАЗ выпустит 1000 дизельных "Патриотов"
22 августа 2008

Ульяновский автозавод приступил к производству внедорожников UAZ Patriot с дизельными двигателями Iveco. По планам, до конца 2008 года будет собрано около 1000 таких машин, причем 200 из них выпустят уже в августе. Продажи дизельных "Патриотов" начнутся во второй половине сентября.

Моторы для UAZ Patriot пока будут поставлять из Италии - до тех пор, пока на Заволжском моторном заводе не заработает собственное производство по выпуску дизельных двигателей Iveco. Соответствующее соглашение между Sollers (бывшая "Северсталь-авто") и Fiat было подписано в начале лета.

2,3-литровый турбодизель, устанавливаемый на "Патриот", обладает мощностью 116 лошадиных сил и отличается умеренным аппетитом - около 9,5 литров на сто километров пробега на скорости 90 километров в час. Кроме того, этот мотор адаптировали для работы в российских условиях и на российском топливе.

Первое время дизели будут устанавливать только на автомобили в самой дорогой комплектации Limited с кондиционером, АБС и дополнительной печкой для пассажиров заднего ряда сидений. Цена такой машины составит 590 тысяч рублей.

В следующем году объемы производства дизельных "Патриотов" планируется довести до 4500 машин.

Новости по теме