Представлены первые фотографии "дакаровского" Mitsubishi Lancer

Представлены первые фотографии "дакаровского" Mitsubishi Lancer
22 августа 2008

Компания Mitsubishi распространила первые фотографии нового раллийного автомобиля MRX09, созданного по мотивам Lancer X. Премьера машины, управлять которой будет многократный победитель "Дакара" Стефан Петерансель (Stephane Peterhansel), состоится в октябре текущего года на шестом этапе Кубка мира по внедорожным ралли-рейдам (FIA Cross-Country Rally World Cup). Затем новинка примет участие в гонке "Дакар-2009" в Южной Америке.

Напомним, что 1900-килограммовый полноприводный Mitsubishi MRX09 имеет карбоновый кузов и построен на базе пространственной рамы из стальных труб. Автомобиль оснащен шестицилиндровым дизельным двигателем объемом три литра, мощность которого составляет 260 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 650 Нм. Мотор агрегатируется с пятиступенчатой секвентальной коробкой передач компании Ricardo.

Как сообщалось ранее, спортивный автомобиль должен помочь японской компании в продвижении на рынке хэтчбека Lancer Sportback, который будет представлен широкой публике в начале октября текущего года на моторшоу в Париже.



Новости по теме