"АвтоВАЗ" отправил в Европу 14 автомобилей Lada Priora

"АвтоВАЗ" отправил в Европу 14 автомобилей Lada Priora
22 августа 2008

В конце июля и начале августа Волжский автозавод отправил на внешние рынки 14 автомобилей Lada 2170 - экспортный вариант "нашего" седана Lada Priora. Как говорится в сообщении "АвтоВАЗа", эта модель уже сертифицирована для продажи в странах Европы и оснащается двигателем, удовлетворяющим экологическим нормам "Евро-4".

Первая партия из 14 машин предназначена для компании "LADA Distribution and Marketing" - импортера продукции Волжского автозавода в некоторых европейских странах. Все эти автомобили будут использоваться для демонстрации в дилерских салонах и для проведения рекламных акций.

В августе "АвтоВАЗ" планирует отправить в Европу 30 седанов и хэтчбеков в экспортном исполнении, часть из которых предназначены для дилера в Германии.

Еще 850 автомобилей Lada (Priora и длиннобазная "Нива") будут поставлены в Северную Корею. 500 машин уже доставлены в КНДР - теперь "АвтоВАЗ" планирует отправить в эту страну собственных специалистов, которые научат местного импортера обслуживать продукцию Волжского автозавода.

Новости по теме