Toyota хочет продавать в России новый Prius

Toyota хочет продавать в России новый Prius
22 августа 2008

Компания Toyota рассматривает возможность начала продаж на российском рынке гибридного автомобиля Prius нового поколения, а также расширения гаммы моделей, выпускаемых на заводе марки в Санкт-Петербурге. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил президент ООО "Тойота Мотор" Томоаки Ниситани.

Представители японской компании уточнили, что в настоящее время изучается влияние российского климата и дорог на гибридные автомобили, однако стоит отметить, что Toyota уже продает на нашем рынке гибридные машины марки Lexus – это седаны GS 450h и LS 600h, а также кроссовер RX 400h. В 2009 году также ожидается премьера новой гибридной модели Lexus, которая будет построена на базе нового Prius и, по предварительным данным, получит бензиновый мотор объемом 2,0 или 2,5 литра, работающий в паре с новым электромотором, питающимся от комплекта никель-металлогидридных аккумуляторов (впоследствии такие батареи планируется заменить на более эффективные литий-ионные аналоги).

Томоаки Ниситани также добавил, что на предстоящем международном автосалоне в Москве Toyota представит концепт-кар Hybrid-X, который, по некоторым сведениям, является прообразом нового Prius. Этот прототип был разработан в европейском дизайн-центре Toyota и демонстрирует видение дизайнеров марки гибридных автомобилей будущего. Автомобиль оснащен модернизированной версией гибридной силовой установки Hybrid Synergy Drive, применяющейся на модели Prius текущего поколения.

Новости по теме