Гран-При Европы выиграл Фелипе Масса

Гран-При Европы выиграл Фелипе Масса
25 августа 2008

Победителем прошедшего на "городской" трассе в испанской Валенсии Гран-При Европы стал пилот команды Ferrari Филиппе Масса. Бразилец уверенно выиграл субботнюю квалификацию, стартовал с поул-позиции и на протяжении всей гонки не дал своим соперникам ни одного шанса догнать себя. Вторым в Валенсии финишировал Льюис Гамильтон (McLaren), отстав от лидера на пять с небольшим секунд, а третьим - Роберт Кубица из BMW.

Очковую зону на Гран-При Европы замкнули Хейкки Ковалайнен (McLaren), Ярно Трулли (Toyota), Себастьен Феттель (Toro Tosso), Тимо Глок (Toyota) и Нико Росберг (Williams).

Еще один из лидеров нынешнего чемпионата - Кими Райкконен - в Валенсии финишировать не смог: на его машине взорвался двигатель. Кроме того, на своем последнем пит-стопе Райкконен слишком рано стартовал из боксов и сбил двух механиков, которых затем доставили в больницу.

Среди сошедших в этой гонке оказался также Адиан Сутиль (Force India) и Фернандо Алонсо из Renault, который проехал всего один круг - его болид протаранил Williams японского гонщика Казуки Накаджима.

За шесть этапов до конца чемпионата лидером в зачете пилотов по-прежнему остается Льюис Гамильтон, который опережает Массу на шесть очков. Далее идут Кими Райкконен (57 очков), Роберт Кубица (55 очков) и Хейкки Ковалайнен (43 очка). Замыкает группу лидеров Ник Хайдфельд из BMW, у которого пока всего 41 очко.

Благодаря победе Массы, в Кубке конструкторов Ferrari все еще опережает команду McLaren на восемь очков (121 против 113). Третье место - у BMW (96 очков).

Следующая гонка - Гран-При Бельгии - пройдет седьмого сентября.

Новости по теме