Обновленный Mitsubishi Pajero Sport подорожал на 400 тысяч рублей

Обновленный Mitsubishi Pajero Sport подорожал на 400 тысяч рублей
26 августа 2008

На Московском автомобильном салоне состоялась мировая премьера рестайлингового внедорожника Mitsubishi Pajero Sport. Новый автомобиль отличается от своего предшественника и внутри и снаружи - Pajero Sport получил более округлый дизайн кузова, выполненный в духе "большого" Pajero, а в его интерьере появились плавные линии и вставки под дерево. В целом салон стал заметно уютнее и роскошнее: изменилась передняя панель и комбинация приборов, появились новая магнитола и рулевое колесо с кнопками управления аудиосистемой (от "Лансера").

Внедорожник не только изменился внешне - он стал длиннее, шире и выше, а дорожный просвет увеличился на 10 миллиметров.

На Pajero Sport в России будет устанавливаться только один двигатель - 3,2-литровый турбодизель мощностью 160 лошадиных сил (343 Нм крутящего момента). Вне зависимости от установленной коробки передач (пятиступенчатая "механика" или четырехступенчатый "автомат"), новый внедорожник сможет разгоняться до ста километров в час за 10,4 секунды (на полторы секунды быстрее предшественника). Максимальная скорость - 174 или 178 км/ч.

Изменилась и цена - новинка подорожала почти на 400 тысяч рублей. Если раньше базовый Pajero Sport можно было купить за 794 тысячи рублей, то теперь самая доступная версия обойдется примерно в 1,12 миллиона рублей. А самая дорогая - в 1,26 миллиона рублей.

Первые "живые" автомобили появятся у дилеров в октябре-ноябре текущего года, но заявки на новинку принимаются уже сейчас.

Новости по теме