Alfa Romeo MiTo в России будет стоить чуть дешевле Mini Cooper S

Alfa Romeo MiTo в России будет стоить чуть дешевле Mini Cooper S
27 августа 2008

На проходящем в Москве международном автосалоне состоялась российская премьера маленького хэтчбека Alfa Romeo MiTo, построенного на платформе Fiat Grande Punto. Этот автомобиль будет продаваться только в трехдверном исполнении и всего с одним двигателем - 1,4 литровым турбомотором мощностью 155 лошадиных сил (230 Нм). Базовая цена на MiTo в России составляет 857 тысяч рублей, что почти на 130 тысяч дороже, чем более "слабый" Mini Cooper (120 л.с.), но на 70 тысяч дешевле 175-сильного Mini Cooper S.

Зато уже в базовой комплектации итальянский хэтчбек оснащен биксеноновыми фарами, светодиодными задними фонарями, 16-дюймовыми колесными дисками и раздельным климат-контролем. За более дорогую версию Move придется доплатить еще почти 40 тысяч рублей. Разница с Cooper S - всего 30 тысяч рублей.

Пока все продаваемые в России Alfa Romeo MiTo будут оснащаться только механической коробкой передач и получат систему контроля тяги D.N.A, которая позволяет выбирать алгоритм работы управляющей электроники (ESP, электроусилителя руля и так далее) по собственному желанию из трех вариантов - Нормальный, Всепогодный и Динамичный.

Кроме того, на стенде Alfa Romeo в Москве был представлен уникальный родстер 8C Spider. Этот автомобиль, как и версия с закрытым кузовом, будет выпущена тиражом в 500 экземпляров, причем вся квота на Россию (около 20 автомобилей) уже распродана по предварительным заказам.


Новости по теме