Audi R8 превратили в заднеприводный гоночный автомобиль

Audi R8 превратили в заднеприводный гоночный автомобиль
27 августа 2008

Audi создала гоночную версию суперкара R8, получившую более 500 лошадиных сил, задний привод и приставку GT3 в названии, пишет журнал Car.

Новый болид будет использоваться только в национальных гоночных сериях Германии, где станет соперничать с такими автомобилями как Porsche и Aston Martin. Согласно правилам гоночной серии GT3 полный привод использовать не разрешается. В связи с этим, Audi пришлось направить весь крутящий момент на задние колеса через абсолютно новую шестиступенчатую секвентальную трансмиссию.

Подробные технические данные об Audi R8 GT3 в компании не раскрывают. Известно лишь, что под капотом спрятан двигатель, который развивает более 500 лошадиных сил, но что это за мотор, V8 или V10, неизвестно.

Первые заказы на этот автомобиль начнут приниматься через несколько месяцев, а официальный дебют состоится в начале 2009 года.

"С тех пор как мы впервые представили R8, клиенты буквально завалили нас просьбами, разработать ее гоночную версию", - сказал доктор Вольфганг Ульрих (Dr Wolfgang Ullrich), руководитель спортивного подразделения Audi Motorsport. "R8 является прекрасным автомобилем, на основе которого мы можем начать строить нашу большую спортивную программу для клиентов".

Напомним, что ранее директор по разработке силовых агрегатов Audi Вольфганг Хатц (Wolfgang Hatz) заявлял о разработке RS-версии суперкара R8, который должен будет оснащаться 5,2-литровым двигателем V10 с двумя турбинами мощностью 572 лошадиные силы. Однако его появление намечено на конец 2009 года.




Новости по теме