В Москве состоялась мировая премьера обновленного Citroen C4

В Москве состоялась мировая премьера обновленного Citroen C4
27 августа 2008

На Московском международном автосалоне состоялась мировая премьера обновленного трех- и пятидверного хэтчбека Citroen C4. Основные изменения, произошедшие с машиной – это увеличенная на 15 миллиметров по сравнению с предшественником длина кузова, новый более округлый капот без центрального ребра жесткости, иной передний бампер с большим трапециевидным воздухозаборником, хромированные акценты в экстерьере, новые задние фонари и другие передние противотуманные фары, которые на топовых версиях получили металлизированную окантовку.

В гамме двигателей обновленного C4 появилось два новых 1,6-литровых бензиновых мотора, которые были разработаны французской маркой совместно с BMW. Первый из них развивает 120 лошадиных сил, а мощность второго за счет применения турбонагнетателя доведена до 150 лошадиных сил. В зависимости от модификации данные агрегаты будут работать либо в паре с пяти- или шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с четырехскоростным "автоматом".

Также стоит отметить, что для автомобиля теперь станут предлагаться четыре новых варианта лакокрасочного покрытия кузова (два оттенка синего, серый и цвет матовой слоновой кости), а также три новых вида 16- и 17-дюймовых легкосплавных колесных дисков.

В России стоимость самой доступной версии трехдверного Citroen C4 составит 490 тысяч рублей ("пятидверка" дешевле на 15 тысяч рублей), а цены на самую дорогую модификацию будут начинаться от 665 тысяч рублей (для пятидверного варианта – от 663 800 рублей).


Новости по теме