Ассоциация Euro NCAP разбила еще пять машин

Ассоциация Euro NCAP разбила еще пять машин
27 августа 2008

Европейская ассоциация Euro NCAP опубликовала в среду, 27 августа, результаты новой серии краш-тестов, в которых участвовали пять автомобилей. Среди испытуемых оказались Renault Koleos, Mercedes Benz ML-class и Hyundai i30, а также два автомобиля, которые не продаются на российском рынке - Daihatsu Cuore и Lancia Delta.

Все машины получили высшую оценку за безопасность взрослых пассажиров - пять звезд из пяти возможных. Hyundai i30 и Renault Koleos заработали по четыре звезды из пяти возможных за защиту пассажиров-детей, остальные - по три. В салоне Daihatsu Cuore нет четкого указания для владельца о том, что при установке детского кресла на переднее сиденье нужно отключать подушку безопасности, кроме того обозначения мест крепления детских кресел на задних сиденьях (рисунки, похожие на якорь, - примечание Ленты.Ру) видны недостаточно четко.

Во время краш-теста Lancia грудь манекена, имитирующего трехлетнего ребенка, подверглась слишком высоким вертикальным нагрузкам, которые могли бы привести к ранению. Другие недостатки итальянского автомобиля - точно такие же, как у Daihatsu.

В Mercedes Benz ML-class за дополнительную плату устанавливается система распознавания детского кресла на переднем сиденье, которая автоматически отключает подушку безопасности. Однако тестируемый автомобиль был в базовой комплектации, где система отсутствовала. В этом случае установка детского кресла спереди запрещена, однако в пояснениях для владельца (обычно они пишутся на солнцезащитных козырьках, - примечание Ленты.Ру) об этом нет ни слова. Результат - три звезды за защиту пассажиров-детей.

Кроме того, внедорожник Mercedes Benz показал худший результат в категории "защита пешеходов" - всего одна звезда. Остальные участники заработали две звезды из четырех возможных в этом испытании.

Новости по теме