265-сильная Subaru Impreza WRX появится в России через несколько недель

265-сильная Subaru Impreza WRX появится в России через несколько недель
27 августа 2008

Российские продажи обновленной версии Subaru Impreza WRX, которая будет оснащаться 265-сильным турбомотором 2.5 взамен "старого" 230-сильного, стартуют через несколько недель - после того, как завершится сертификция новинки. Пока же россиянам будут доступны хэтчбек с 230-сильным двигателем, и аналогичный "седан", дебют которого состоялся на Московском автосалоне.

Насколько изменится цена на Impreza WRX в связи с появлением более мощного мотора, пока не сообщается. Зато известно, что более доступные версии "Импрезы" с кузовом "седан" (например, с мотором 1.5 или 2.0) будут стоить почти столько же, сколько и хэтчбеки. Разница в цене не превысит 2-3 (максимум) тысяч рублей, причем в некоторых версиях седаны окажутся даже дешевле "хэтчей".

По прогнозам представителей Subaru, седаны со временем займут 60-70 процентов от общих продаж Subaru Impreza. Единственная модификация, которая так и останется с кузовом "хэтчбек" - это WRX STi с 300-сильным турбомотором.

В этом году, как ожидается, в России будет продано более 25 тысяч автомобилей марки Subaru. В основном, благодаря успеху нового Forester и появлению седанов Impreza.


Новости по теме