Китайский "клон" Toyota Aygo в России будет стоить 200 тысяч рублей

Китайский "клон" Toyota Aygo в России будет стоить 200 тысяч рублей
28 августа 2008

На проходящем в Москве международном автосалоне в среду состоялась премьера китайской микролитражки BYD F0, которая вот-вот появится в продаже. Как говорят представители компании BYD, на создание этого автомобиля инженеры потратили почти три года. И в результате у них получился "клон" Toyota Aygo с другим оформлением передней части кузова и новыми задними фонарями. Даже интерьер скопирован практически без изменений.

Двигатель - 1,0-литровый бензиновый, мощностью 68 лошадиных сил. Его китайцы, якобы, тоже разработали сами. Однако стоит напомнить, что Aygo оснащается точно таким же мотором - той же мощности и того же объема.

Коробка передач у BYD F0 - пятиступенчатая "механика". Подвеска спереди - МакФерсон, а сзади - скручивающаяся балка. Масса маленького хэтчбека (как и его прародителя) составляет всего 870 килограммов. Максимальная скорость - 151 километр в час.

В России BYD F0 станет одним из самых недоогих автомобилей на рынке: базовая модификация будет предлагаться за 200-230 тысяч рублей. Для сравнения, самый доступный Peugeot 107 (который отличается от Aygo только дизайном кузова) российские дилеры предлагают за 307 тысяч рублей.

Новости по теме