Российская система безопасности узнает о готовящемся угоне заранее

Российская система безопасности узнает о готовящемся угоне заранее
28 августа 2008

На открывшейся в четверг в Москве выставке "Интеравто" состоялась презентация профессиональной системы безопасности для автомобилей Arkan-Control, разработанной российской группой компаний "АРКАН". Эта система предназначена для владельцев автомобилей эконом-класса, но при этом у нее есть ряд новых функций, отличающих ее от механических и электронных сигнализаций в той же ценовой категории.

Главное новшество – технология Anti-loss, благодаря которой система может сама распознавать постороннее вмешательство в систему с целью подготовки машины к угону. Например, во время мойки автомобиля или на станции технического обслуживания. В этом случае комплекс оповещает о готовящемся угоне диспетчерский центр "АРКАН", работники которого затем могут обратиться в ГУВД. Тем самым, как говорят представители компании "АРКАН", борьба с угоном происходит еще на этапе подготовки к нему, а не по факту угона, как обычно работают спутниковые охранные комплексы. В случае же преднамеренного глушения сигнала GSM, комплекс самостоятельно заблокирует основные электрические цепи автомобиля, не позволив его угнать, и подаст сигнал тревоги в центр "АРКАН".

Еще одно новшество – отказ от традиционных кнопочных брелоков и замена их на беспроводные "ключи", которые работают по защищенному помехоустойчивому радиоканалу, что позволяет снизить риск считывания радиокода угонщиками. А благодаря малым размерам центрального блока системы и дополнительных модулей (блокировок) увеличивается количество вариантов скрытой установки системы - то есть, усложняется процесс поиска угонщиками этих блокировок и увеличилось время, которое потребуется для угона.

Система Arkan-Control может также определять местоположение автомобиля при помощи спутниковой навигации (GPS) или с помощью GSM-сетей, причем владелец машины сможет получать информацию о передвижении машины через интернет. Наконец, владельцам этой системы предоставляется ряд дополнительных услуг: вызов аварийного комиссара и технического специалиста, консультации и психологическая помощь по телефону в случае аварии или возникновения критической ситуации на дороге, а также вызов эвакуатора и такси.

Новости по теме