В Россию привезли "подогретую" версию Opel Corsa

В Россию привезли "подогретую" версию Opel Corsa
28 августа 2008

На Московском автосалоне состоялась российская премьера спортивного хэтчбека Opel Corsa GSi. Этот автомобиль - "младший брат" заряженной Corsa OPC. Под капотом у него расположился тот же 1,6-литровый турбомотор, но дефорсированный до 150 лошадиных сил (210 Нм). С нуля до ста километров в час Corsa GSi разгоняется за 8,1 секунды, а ее максимальная скорость составляет 210 километров в час.

На "подогретую Корсу" устанавливается спортивный обвес кузова, но менее агрессивный, чем у OPC, заниженная и более жесткая подвеска, ESP, полный электропакет и кондиционер. Стоимость такой машины в России составит 649 тысяч рублей - это на 116 тысяч меньше, чем базовая 192-сильная Corsa OPC. И даже если установить на версию GSi почти весь пакет опций (климат-контроль, хорошая магнитола, адаптивные фары, датчик дождя и 16-дюймовые колеса), то цена все равно окажется ниже, чем у OPC.

Интересно, что конкурентов у Corsa GSi в России практически нет: недорогую Ford Fiesta ST со 150-сильным мотором (она стоила от 540 тысяч рублей) заказать уже нельзя - дилеры распродают остатки и уже осенью ждут новую "Фиесту". А все остальные "горячие" хэтчбеки не только ощутимо мощнее, но и дороже.

Новости по теме