Дополнительные сиденья в Nissan Qashqai+2 обойдутся в две тысячи долларов

Дополнительные сиденья в Nissan Qashqai+2 обойдутся в две тысячи долларов
28 августа 2008

Удлиненная модификация кроссовера Nissan Qashqai - Qashqai+2 - появится у российских дилеров Nissan уже в ноябре текущего года. По предварительным сведениям, семиместный автомобиль будет стоить примерно на две тысячи долларов (45-50 тысяч рублей) дороже пятиместного, однако точные цены будут объявлены только осенью. Российский дебют этой машины состоялся на Московском автосалоне.

От популярного в России Qashqai его семиместный вариант отличается удлиненной на 135 миллиметров колесной базой и, как следствие, увеличившейся на 211 миллиметров габаритной длиной. Кроме того, дизайнеры Nissan чуть изменили линию крыши, что позволило увеличить запас пространства над головами пассажиров, сидящих на втором и третьем ряду.

Для доступа на "галерку" необходимо откинуть соответствующую спинку сиденья второго ряда и отодвинуть само сиденье вперед. Правда сидеть сзади смогут только дети - здесь и тесно, и пол слишком высокий. Зато размер багажного отсека у Qashqai+2 (при сложенных сиденьях третьего ряда) на 90 литров больше, чем у его пятиместной версии.

В техническом плане удлиненный кроссовер будет полностью повторять базовую модель и получит тот же набор моторов объемом 1,6 или 2,0 литра.


Новости по теме