Вице-президент GM попросил у правительства США 50 миллиардов долларов

Вице-президент GM попросил у правительства США 50 миллиардов долларов
29 августа 2008

По мнению вице-президента концерна General Motors Роберта Лутца (Robert Lutz), американские автопроизводители "заслужили" гарантируемый правительством страны займ на сумму около 50 миллиардов долларов, который был бы вложен в разработку машин с высокой топливной экономичностью. Об этом сообщает американская газета The New York Times.

Лутц отметил, что автомобильным компаниям в США необходимы деньги для переоборудования предприятий под выпуск более экономичных машин, однако автопроизводители не в состоянии самостоятельно изыскать такое количество средств в связи с кредитным кризисом в стране. Вице-президент General Motors также добавил, что американские автопроизводители уже проводят реорганизацию, но для того, чтобы она завершилась быстрее правительство должно помочь им и выделить нужное количество средств.

В связи с этим американские автомобильные компании просят Конгресс США принять к концу сентября законопроект, касающийся выделения к следующему году необходимой для автопроизводителей суммы.

Ранее сообщалось, что Сенат США предлагал выделить для автомобильной промышленности страны шесть миллиардов долларов, которые планировалось направить для разработки новых моделей, переоборудования заводов и создания 60 тысяч новых рабочих мест.

Новости по теме