За неправильно оборудованную парковку можно будет не платить

За неправильно оборудованную парковку можно будет не платить
29 августа 2008

На платных парковках в Москве, оборудованных не по правилам, запретят брать деньги с водителей. Соответствующие изменения уже внесены в документы, регламентирующие систему единого городского парковочного пространства, сообщают "Вести".

По словам представителей столичной мэрии, если парковка не соответствует установленным требованиям, то есть, она не огорожена, не обозначена специальными дорожными знаками и разметкой или не оборудована системой контроля въезда-выезда и автоматизированной системой безналичной оплаты, то брать деньги с водителей работники этой парковки не имеют права. Со всех таких "неправильных" парковок в течение двух недель планируется снять информационные щиты и стационарное парковочное оборудование.

Кроме того, платные парковки перейдут из ведения департамента транспорта в департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Сейчас в Москве действует около 400 платных парковок. С подробным списком официальных парковок в столице можно ознакомиться по этой ссылке.

Новости по теме