ГИБДД Новосибирска разослала водителям письма от имени погибших детей

ГИБДД Новосибирска разослала водителям письма от имени погибших детей
1 сентября 2008

Накануне 1 сентября Госавтоинспекция Новосибирска разослала местным водителям письма от имени детей, погибших в ДТП. Как сообщает "Интерфакс", всего было отправлено около 10 тысяч таких писем. "Мы от имени погибшего ребенка рассказываем, как все были рады его появлению на свет, как о нем заботились папа и мама, как потом он погиб в ДТП", - пояснила содержание этих писем начальник отдела пропаганды областного ГИБДД Алена Подзюбань.

"Напугать" водителей таким способом перед началом учебного года в ГИБДД решили из-за того, что именно сентябрь и октябрь считаются самыми напряженными месяцами в году по количеству ДТП с участием детей. В листовках, по словам Подзюбань, много разных историй: "Я погибла почти сразу" или "Мама собрала все мои куклы и книжки и отдала бабушке, чтобы они не напоминали родителям, что они виноваты в моей смерти".

Прокуратура Новосибирской области, которой уже известно об инициативе местного ГИБДД, не видит в ней никаких нарушений закона. Если бы в письмах использовались реальные имена несовершеннолетних детей, то за это предусмотрена уголовная ответственность, пояснили представители прокуратуры. Но в данной ситуации эти листовки можно рассматривать лишь с морально-этической точки зрения.

Новости по теме