Aston Martin возобновит выпуск автомобилей под маркой Lagonda

Aston Martin возобновит выпуск автомобилей под маркой Lagonda
1 сентября 2008

Компания Aston Martin намерена в ближайшие несколько лет возродить легендарную марку Lagonda, под которой британский автопроизводитель планирует выпускать новую линейку автомобилей. Как сообщает издание Car со ссылкой на заявление руководителя Aston Martin Ульриха Беца (Ulrich Bez), первая модель Lagonda появится к 2012 году.

Ульрих Бец отметил, что автомобили, выпускаемые под маркой Lagonda, получат отличный от внешности моделей Aston Martin дизайн экстерьера, а также будут представлять собой не спорткары, а роскошные и мощные седаны. Более конкретная информация о будущих машинах возрожденной Lagonda на данный момент не сообщается. По словам Беца, такие автомобили станут продаваться в более чем ста странах по всему миру. Отметим, что сейчас Aston Martin реализует свои машины только в 32 странах.

Напомним, что марка Lagonda была основана в Великобритании в начале прошлого века, а после Второй мировой войны вошла в состав компании Aston Martin. Под этой маркой небольшими тиражами (не более 600 экземпляров) выпускались седаны, созданные на базе моделей Aston Martin, а также различные концепт-кары, демонстрировавшиеся на международных автосалонах.

Новости по теме