За нарушение ПДД в Москве с начала года было арестовано 2200 водителей

За нарушение ПДД в Москве с начала года было арестовано 2200 водителей
2 сентября 2008

За первые восемь месяцев 2008 года в Москве за нарушение правил дорожного движения (ПДД) административному аресту были подвергнуты 2204 московских водителя. Об этом со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС сообщает издание NEWSru.com. Наибольшее число арестованных водителей пришлось на Восточный административный округ (411). Затем идут Юго-Восточный округ (248 водителей), Центральный округ (196 водителей) и Западный округ (194 автомобилиста).

Напомним, что попасть под арест на срок до 15 суток водитель может за езду без прав в пьяном виде (если был лишен права управления ранее), за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного или наркотического опьянения водителем, не имеющим права управления транспортным средством или лишенного этого права, а также за оставление места ДТП до приезда сотрудников Госавтоинспекции.

Представители столичного ГИБДД заявляют, что ужесточение наказания за некоторые нарушения правил дорожного движения положительно повлияло на количество ДТП в Москве. За семь месяцев количество аварий в городе снизилось почти на 14 процентов, а число погибших в ДТП - на 22 процента.

Новости по теме