Управляющим директором Hyundai в России стал бывший руководитель VW

Управляющим директором Hyundai в России стал бывший руководитель VW
2 сентября 2008

У российского представительства компании Hyundai - "Хенде мотор СНГ" - появился новый управляющий директор. Как пишут "Ведомости", эту должность в июле занял Денис Петрунин, который до этого руководил маркой Volkswagen в России, а еще раньше успел поработать в "Северсталь-авто" и российском представительстве BMW. Главой российского представительства Hyundai Motor остался Керри Чо.

Одной из ключевых задач, поставленных перед Петруниным, является разработка среднесрочной перспективы развития дилерской сети Hyundai в России и вывод этой марки в лидеры продаж. Кроме того, ему придется решить вопросы с логистикой автомобилей и запчастей, развитием сервисной сети и "формированием преимуществ марки в своем сегменте".

Представители дилеров Hyundai выделяют еще две задачи, которые новому руководству придется решить в самое ближайшее время - дистрибуция автомобилей, собираемых в Таганроге на заводе "ТагАЗ" (сейчас эти машины продаются и обслуживаются отдельно от других моделей Hyundai), а также подготовка дилерской сети к продажам продукции нового российского завода Hyundai, который будет построен под Санкт-Петербургом к 2010 году.

Новости по теме