С 10 сентября в Москве исчезнут платные парковки

С 10 сентября в Москве исчезнут платные парковки
3 сентября 2008

С 10 сентября текущего года московские власти планируют убрать в городе все платные парковки, которые расположены на обочинах дорог. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя руководителя департамента ЖКХ и благоустройства столицы Виктора Пчеловодова, платные автомобильные стоянки останутся только возле вокзалов.

Пчеловодов уточнил, что в настоящее время в Москве насчитывается 116 платных парковок, расположенных возле дорог и рассчитанных на почти четыре тысячи машиномест. После их ликвидации в столице у вокзалов останется лишь 15 стоянок, которые могут вместить в общей сложности 1285 автомобилей.

Генеральный директор ГУП "Городская служба платных парковок" Игорь Хохалев также добавил, что с 10 сентября на стоянках вне вокзалов никто не будет в праве требовать с автовладельца плату за парковку. "Любой человек, который подойдет к вам за деньгами за парковку, и неважно, что у него будет написано (на жилете или специальном значке – прим. Ленты.Ру), это - мошенник", - отметил Хохалев.

Напомним, что на платных парковках в Москве, которые соответствуют установленным правилам, то есть, если они не огорожены, не обозначены специальными дорожными знаками и разметкой, а также не оборудована системой контроля въезда-выезда и автоматизированной системой безналичной оплаты, то взимать с автовладельцев деньги за такую стоянку нельзя. Данная норма уже внесена в соответствующие документы, регламентирующие систему единого городского парковочного пространства.

Новости по теме