Лицензии Renault обойдутся "АвтоВАЗу" в 220 миллионов евро

Лицензии Renault обойдутся "АвтоВАЗу" в 220 миллионов евро
4 сентября 2008

Покупка лицензий у компании Renault на производство в нашей стране двигателей и автомобилей, построенных на платформах французской марки, обойдется Волжскому автозаводу в общей сложности в 220 миллионов евро. Решение о покупке этих лицензий должно быть одобрено собранием акционеров "АвтоВАЗа", которое состоится 5 сентября текущего года. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявление неназванных акционеров российской компании, уже получивших бюллетени для голосования.

Напомним, что в соответствии с соглашением между Волжским автозаводом и Renault, французский автопроизводитель готов предоставить лицензии на сборку трансмиссий и двигателей объемом 1,4 и 1,6 литра, а также собственные платформы, на которых в настоящее время выпускаются три модификации Renault Logan – универсал, седан и развозной фургон.

Ожидается, что работы по запуску в производство и локализации новых моделей "АвтоВАЗа" начнутся в 2009-2012 годах. Напомним, что на эти же года рассчитана и разработанная совместно с Renault инвестиционная программа, согласно которой на развитие Волжского автозавода планируется потратить до трех миллиардов долларов США. Эти средства будут направлены на увеличение мощностей предприятия, а также на обновление модельного ряда.

Новости по теме