Вторая часть развязки Ленинградского и Головинского шоссе откроется в субботу

Вторая часть развязки Ленинградского и Головинского шоссе откроется в субботу
5 сентября 2008

В субботу, 6 сентября, состоится церемония открытия автомобильного движения по эстакаде на Ленинградском шоссе, проходящей в районе пересечения магистрали с Головинским шоссе. Мероприятие будет приурочено к празднованию Дня города, сообщил в пятницу префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков, передает агентство "Интерфакс".

Новая эстакада, строительство которой заняло более девяти месяцев, позволит обеспечить бессветофорное движение на данном участке. Мост представляет из себя дорожное полотно длиной 560 метров, состоящее из асфальтобетона, защитного слоя из мелкозернистого бетона и гидроизоляции удерживаемого 24 железобетонными опорами. Под ним расположена двухъярусная автомобильная парковка на 370 машиномест.

В настоящее время автомобили могут проехать по эстакаде только в сторону области, причем по стороне, предназначенной для движения в сторону центра. Этот участок был открыт 12 апреля 2008 года.

Юрий Хардиков также отметил, что 6 сентября на Ленинградском шоссе в районе дома 52 откроется подземный переход, заменяющий временный пешеходный мост, который перестал функционировать в конце августа. Новый подземный переход отделан гранитом, а ступеньки в нем снабжены электрообогревом для предотвращения образования наледи.

Напомним, что в начале августа мэр Москвы Юрий Лужков объявил о переносе срока окончания реконструкции Ленинградских проспекта и шоссе на 2010 год. Ранее планировалось завершить все работы в 2009 году. Кроме того, в ближайшее время должно состояться открытие Волоколамского тоннеля, соединяющего Волоколамское шоссе и Ленинградский проспект.

Новости по теме