Первый гибрид VW появится не раньше 2015 года

Первый гибрид VW появится не раньше 2015 года
5 сентября 2008

Появление первого гибридного автомобиля на конвейере Volkswagen откладывается еще на несколько лет - до 2015 года. Руководитель проекта VW Twin-Drive Ларс Хофманн (Lars Hofmann) заявил, что к 2010 году инженеры успеют сделать только 20 пробных автомобилей на платформе нового Golf VI Variant, которые необходимы для создания серийной модели. Об этом в пятницу пишет немецкое издание Auto Motor und Sport.

Пока в Вольфсбурге есть только один гибридный концепт - Twin Drive на базе пятого "Гольфа". Автомобиль может приводиться в движение как 82-сильным электродвигателем, так и двухлитровым турбодизелем мощностью 122 лошадиных силы. Заряда аккумуляторной батареи хватает на 50 километров при движении со скоростью 120 километров в час.

Ранее руководство немецкого концерна обещало, что первые полноценные гибриды Volkswagen появятся в салонах у европейских дилеров уже через два года. Так, в конце декабря 2007 года председатель совета директоров VW AG Мартин Винтеркорн заявил, что модели Golf и Polo c комбинированным приводом от двигателя внутреннего сгорания и электромотора получили в концерне "зеленый свет" и появятся на рынке уже в ближайшем будущем.

Напомним, что в сентябре 2007 года в интервью немецкому еженедельнику Automobilwoche глава департамента развития Volkswagen Ульрих Хакенберг (Ulrich Hackenberg) утверждал, что первый автомобиль c комбинированным приводом появиться уже в 2011 году и будет создан на базе показанного в 2007 году во Франкфурте концепта Up! Кроме этого, по данным ресурса Edmunds, в брауншвейгском исследовательском центре VW планировали уже к 2010 году создать гибридный автомобиль на базе нового поколения Touareg.

Новости по теме