Рухнул главный мост Чечни

Рухнул главный мост Чечни
7 сентября 2008

В Чечне на федеральной трассе "Кавказ" в районе населенного пункта Чечен-Аул рухнул мост через реку Аргун. В момент падения на нем находились две автомашины - грузовик и "десятка", однако они успели проскочить, передает в воскресенье "Интерфакс". По предварительным данным, пострадавших в результате инцидента нет.

Рухнувший мост длиной 160 метров был построен в 1959 году. Во время боевых действий в республике он был частично разрушен и восстановлен в 2002 году. Мост делит на две части всю территорию Чечни и связывает Дагестан с другими республиками Северного Кавказа. Ближайший от него мост расположен в двух десятках километров ниже по течению. При этом ведущая туда дорога (из Аргуна в Грозный) сейчас ремонтируется, движение на ней ограничено одной полосой, сообщил начальник федерального дорожного управления номер 174 Иса Идигов. По его словам, направление через Аргун всего потока машин парализует движение как по этому направлению, так и в Грозном, через который придется направить транспорт.

Говоря о причинах обрушения, начальник управления предположил, что оно связано с частым движением через мост военных колонн, в составе которых находится тяжелая бронетехника.

По оценкам Идигова, на восстановление моста потребуется не менее трех месяцев и "немалые средства". В настоящее время изучается возможность сооружения временной переправы через реку. Решение о восстановлении старого моста или строительстве нового примет специальная комиссия, которая начнет работу в понедельник, сообщает РИА Новости.