Tata возобновит строительство завода для производства Nano

Tata возобновит строительство завода для производства Nano
8 сентября 2008

Индийская компания Tata Motors возобновит строительство завода по производству мини-автомобилей Тata Nano в Западной Бенгалии, приостановленное из-за протестов местных фермеров, сообщает AFP 7 сентября.

Представители бенгальской оппозиционной партии Тринамульский конгресс, инициировавшей протесты против cтроительства завода, сообщили о том, что им удалось добиться соглашения с центральным правительством Индии и компанией Tata. Напомним, что протесты были вызваны тем, что, по мнению фермеров, они не получили достаточной компенсации за землю, переданную под строительство завода. Согласно достигнутой договоренности, часть земель будет возвращена фермерам, а за другую часть им будет выплачена компенсация.

Напомним, что строительство завода в городе Сингур завершено на 90 процентов и обошлось компании Tata в 350 миллионов долларов. Тем не менее, из-за многочисленных акций протеста компания рассматривала возможность переноса строительства в другой регион. Начать выпуск модели Tata Nano было намечено на октябрь 2008 года.

Представленный в январе 2008 года хэтчбек Tata Nano станет самым дешевым автомобилем в мире. Его цена в Индии составит две с половиной тысячи долларов.

Новости по теме