Porsche будет продавать "транссибирский" Cayenne

Porsche будет продавать "транссибирский" Cayenne
8 сентября 2008

Через три недели на Парижском автосалоне Porsche покажет новый Cayenne S Transsyberia-Edition. Как сообщает издание Auto Motor und Sport, купить эту машину можно будет уже в январе 2009 года. Версия, посвященная знаменитому ралли, маршрут которого проходит от Москвы до Улан-Батора, приводится в движение уже знакомой по Cayenne GTS V-образной «восьмеркой» объемом 4,8 литра и мощностью 405 лошадиных сил. 500 Ньютон-метров крутящего момента доступны уже при 3500 оборотов.

Но в Цуффенхаузене смогли сделать Transyberia-Edition на полсекунды быстрее GTS – за счет изменения передаточного числа трансмиссии до «сотни» этот автомобиль разгоняется за 6,1 секунды. В базовой комплектации крутящий момент на колеса предает шестиступенчатая механическая коробка передач, а в качестве опции доступна шестиступенчатая автоматическая трансмиссия.

Для эксплуатации на бездорожье автомобиль получил в дополнение к межосевой муфте блокировку заднего дифференциала, а картер, передние рычаги и задняя ось закрыты защитой. Кроме того, внедорожный пакет включает в себя регулируемую по высоте пневматическую подвеску. За качественный звук отвечает прямоточная спортивная выпускная система.

Снаружи, Cayenne Transsyberia-Edition получил задний спойлер и запрещенный в большинстве стран Западной Европы лампы дополнительного освещения на крыше. В салоне установлен каркас безопасности.



Новости по теме