GM случайно рассекретил серийную версию гибрида Chevrolet Volt

GM случайно рассекретил серийную версию гибрида Chevrolet Volt
9 сентября 2008

Во вторник на медиа-сайте концерна General Motors появилось десять официальных фотографий серийной версии гибридного автомобиля Chevrolet Volt, которые должны были быть опубликованы только через неделю и приурочены к празднованию 100-летия марки.

Как сообщает издание The Detroit News со ссылкой на заявление представителей американского автопроизводителя, данные снимки были выложены на сайт непреднамеренно вследствие "человеческой ошибки". Через некоторое время после публикации, фотографии Volt были убраны со страницы GM, однако к этому моменту все они уже успели разойтись по различным интернет-ресурсам.

Напомним, что Chevrolet Volt будет оснащаться гибридной силовой установкой, сочетающей в себе литиевый аккумулятор, который можно будет подзаряжать от домашней розетки, и бензиновый двигатель. Обычный мотор станет использоваться для подзарядки батареи в том случае, если вся энергия для движения израсходуется в пути. Исключительно на электротяге Volt сможет проехать примерно 60 километров.

Ожидается, что производство гибрида Volt начнется в конце 2010 года. Стоимость такой машины составит около 40 тысяч долларов.

Новости по теме