Власти Петербурга предложили увеличить штрафы для водителей маршруток

Власти Петербурга предложили увеличить штрафы для водителей маршруток
10 сентября 2008

В среду законодательным собранием Санкт-Петербурга был принят законопроект и законодательная инициатива, в соответствии с которыми планируется ужесточить ответственность водителей маршрутных такси за нарушение правил дорожного движения, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не выполняющих требования безопасности при перевозке пассажиров. Об этом сообщает "Интерфакс".

В соответствии с принятой законодательной инициативой предлагается внести ряд изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и федеральный закон "О безопасности дорожного движения в РФ". Среди предлагаемых нововведений увеличение для водителей маршруток более чем в два раза штрафов за превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора, нарушение правил проезда перекрестков. Кроме того, планируется лишать водителей прав на срок от шести месяцев до трех лет за перевозку в автомобиле более восьми человек и за нарушение ПДД, которое повлекло за собой вред здоровью пассажиров. Также предлагается установить повышенную ответственность водителей, которые нарушают ПДД систематически.

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров, предлагается обязать при приеме на работу водителей проверять их на знание ПДД и впоследствии проводить подобные проверки каждые полгода. Кроме того, для фирм планируется установить ответственность за невыполнение требований по содержанию маршрутных такси в надлежащем техническом состоянии.

Новости по теме