Renault привезет в Париж новый концептуальный кроссовер

Renault привезет в Париж новый концептуальный кроссовер
10 сентября 2008

В октябре на парижском автосалоне состоится премьера нового концептуального кроссовера Renault Ondelios, внешность которого была навеяна дизайнерам миром авиации, а сама машина представляет собой взгляд французской компании на люксовый автомобиль ближайшего будущего. Об этом говорится в официальном сообщении марки.

Новинка, габаритная длина которого составляет 4,8 метра, получила оригинальный дизайн кузова с низким коэффициентом аэродинамического сопротивления, открывающиеся вверх двери типа "крыло чайки", три ряда сидений и шесть посадочных мест. При этом для каждого пассажира в концепт-каре предусмотрены персональные мультимедийные устройства Samsung, с помощью которых можно просто обмениваться какой-либо информацией или играть в компьютерные игры.

Renault Ondelios оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 205-сильный двухлитровый турбодизель и два электромотора, расположенные на передней и задней оси и питающиеся от литиевого аккумулятора. Автомобиль также получил систему регенерации энергии при торможении и семиступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями. Электродвигатели в случае резкого ускорения способны "помочь" дизелю и сделать разгон более интенсивным. По данным французской марки, с нуля до ста километров в час прототип способен ускорится за 7,8 секунды. Средний расход топлива у такого кроссовера составляет 4,5 литра на сто километров пути, а уровень выбросов CO2 равен 120 граммам на километр.




Новости по теме