Участники "живого щита" получили компенсацию

Участники "живого щита" получили компенсацию
10 сентября 2008

Минская Госавтоинспекция выплатила всем пострадавшим в крупном дорожно-транспортном происшествии на трассе Минск-Микашевичи компенсацию морального ущерба в общем размере 22 миллиона белорусских рублей. Об этом в интервью "Европейскому радио" сообщил участник этой аварии Юрий Пашкевич, пишет сайт Хартия'97.

По словам Пашкевича, автомобиль которого получил наибольшие повреждения в ДТП, его семье было выплачено в общей сложности 18 миллионов белорусских рублей, а остальные пострадавшие получили по одному и два миллиона. Кроме того, за поврежденные в аварии машины страховыми компаниями были выплачены компенсации, однако Пашкевич не согласен со своей суммой возмещения и планирует оспорить ее в суде.

Напомним, что ДТП на трассе Минск-Микашевичи произошло в марте этого года. Для задержания автомобиля VW Golf, за рулем которого был находившийся в состоянии алкогольного опьянения Роман Ментюк, белорусские гаишники выстроили на дороге машины с находившимися в них пассажирами в "живой щит", в который и врезался нарушитель. Ментюк скрывался от правоохранительных органов в течение почти трех месяцев, однако в начале июля был задержан в московском зоопарке. Двое инспекторов ГАИ, которые участвовали в создании "живого щита" были приговорены судом к двум годам лишения свободы условно и выплате пострадавшим компенсации.

Новости по теме