К 2010 году Chrysler подготовит семь новых моделей

К 2010 году Chrysler подготовит семь новых моделей
11 сентября 2008

В 2010 году Chrysler планирует вывести на рынок семь новых моделей автомобилей. Об этом в среду заявил вице-председатель совета директоров компании Джим Пресс (Jim Press), сообщает агентство Reuters. Деньги, необходимых для разработки и запуска новинок на конвейер, автопроизводитель получит от правительства США в виде займов. "25 миллионов долларов для начала будет вполне достаточно", - уверяет Пресс.

Однако, какие конкретно модели будут производиться в 2010 году еще неизвестно. Сейчас инженеры Chrysler готовят линейку автомобилей, которые в следующем десятилетии будут конкурировать с разрабатываемым GM электромобилем Volt. Как сообщает Reuters, общаясь с журналистами Пресс заявил, что: "Технология производства аккумуляторных батарей движется вперед, и мы уже достигли серьезного прогресса в адаптации этих ноу-хау, и переносе их из исследовательских лабораторий на улицы".

Кстати, ранее, Пресс заявил, что первые прототипы электрокаров уже видели члены дилерского совета Chrysler, причем им даже удалось поездить на показанных экземплярах. "Мы сделали это, чтобы доказать, что мы гораздо ближе к серийному производству электромобилей, подзаряжаемых от сети гибридов и полноценных гибридных машин, чем люди могут подумать", - цитирует вице-председателя совета директоров Chrysler североамериканское издание Detroit Free Press.

Кроме этого, недавно Пресс анонсировал планы Chrysler по производству нового седана D-класса, но в деталях рассказывать о новой машине отказался.

Новости по теме