Обновленные Hummer H2 и Н3 с мотором V8 появятся в России в 2009 году

Обновленные Hummer H2 и Н3 с мотором V8 появятся в России в 2009 году
11 сентября 2008

В начале следующего года на российском рынке начнутся продажи обновленных внедорожников Hummer H2 и H3, которые получили модернизированную техническую начинку, небольшие изменения во внешности и интерьере, а также новые восьмицилиндровые бензиновые двигатели. Об этом говорится в пресс-релизе американской марки.

Для обновленного Hummer H2 станет предлагаться 6,2-литровый V8 мощностью 398 лошадиных сил (574 Нм), который был откалиброван для работы как на обычном бензине, так и на биоэтаноле E85 или же любом сочетании этих видов топлива. Мотор будет работать в паре с шестиступенчатым "автоматом" Hydra-Matic 6L80 с возможностью ручного переключения передач.

Модель H3 получит менее мощный восьмицилиндровый агрегат объемом 5,3 литра, развивающий 305 лошадиных сил (432 Нм). В паре с новым двигателем будет работать проверенная временем четырехступенчатая автоматическая коробка передач Hydra-Matic 4L60, с которой внедорожник сможет разогнаться с нуля до ста километров в час за 8,2 секунды.

Стоит отметить, что для того, чтобы установка V8 на Hummer H3 стала возможна, специалистам компании пришлось модернизировать раму автомобиля, изменить конструкцию моторного щита, установить новые опоры силового агрегата и разработать специальный поддон масляного картера. Кроме того, обновленный H3 получит перенастроенное рулевое управление, более жесткий стабилизатор поперечной устойчивости, иные амортизаторы и систему помощи при трогании в гору.

Для обоих внедорожников также станет доступна камера заднего вида, изображение с которой будет выводиться на монитор, встроенный во внутрисалонное зеркало заднего вида, и новые колесные диски.

Российские цены на обновленные Hummer H2 и H3 пока не объявлены.

Новости по теме