На борьбу с пробками Москва получит 1,2 триллиона рублей

На борьбу с пробками Москва получит 1,2 триллиона рублей
12 сентября 2008

До 2015 года московские власти планируют выделить на решение внутригородских транспортных проблем около 1,2 триллиона рублей. Об этом в пятницу в интервью "Интерфаксу" сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк.

Напомним, что в начале июня текущего года на борьбу с пробками власти Москвы уже просили федеральное правительство предоставить один триллион рублей, однако, по словам Росляка, этой суммы недостаточно для того, чтобы решить все транспортные проблемы в городе. Первый заместитель мэра также уточнил, что на данный момент принято решение только о выделении средств на реконструкцию железнодорожного узла, а вопросы о государственной поддержке строительства новых автомобильных дорог в столице пока не решены. Причина этому, как заявил Росляк, только одна – "нужно найти этот самый триллион на семь ближайших лет".

Росляк добавил, что федеральной программой уже предусмотрено строительство новых автомобильных магистралей в пределах Подмосковья и сопредельных областей. Такие дороги будут обеспечивать въезд в столицу. Отметим также, что вопросы решения проблем московского транспортного узла станут обсуждаться на расширенной коллегии Минтранса, которая состоится 30 сентября.

Новости по теме