Компания MAN объявила о планах по строительству завода в России

Компания MAN объявила о планах по строительству завода в России
15 сентября 2008

Немецкий производитель грузовых автомобилей MAN объявил о планах по строительству завода в Брянской области. Об этом в пятницу сказал заместитель министра транспорта Евгений Москвичев, а его слова подтвердил заместитель директора российского офиса MAN Владимир Коробейников, пишет газета "Коммерсант".

Регион был выбран компанией из-за его близости к Белоруссии и Украине. Кроме того, по словам Коробейникова, Брянская область имеет развитую инфраструктуру и людские ресурсы. Как пишет издание, официальное решение о строительстве завода в РФ может быть принято руководством MAN в конце сентября на промышленной ярмарке в Ганновере.

Стоит отметить, что в сентябре заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский сказал, что Минэкономразвития России возобновит заключение соглашений с автопроизводителями о льготном режиме сборки. Еще раньше, в июле 2008 года, были приняты поправки в соответствующее постановление правительства, согласно которым этот режим распространяется на автомобили с двигателями объемом более трех литров.

В настоящее время MAN поставляет грузовики в Россию и бывшие советские республики с завода в Польше, мощность которого составляет 15 тысяч автомобилей в год. Напомним, что кроме MAN заводы в России намерены построить Volvo и Scania. Компания Daimler также может построить сборочное предприятие, если не приобретет блокирующий пакет акций ОАО "КАМАЗ".

Новости по теме