Британских водителей заставят глушить двигатели в пробках

Британских водителей заставят глушить двигатели в пробках
17 сентября 2008

В графстве Западный Сассекс в январе будущего года планируется провести эксперимент, в ходе которого водителей заставят глушить двигатели в пробках. Как сообщает Daily Mail, тех, кто откажется заглушить мотор даже после предупреждения инспектора дорожной полиции, ждет штраф в размере 20 фунтов стерлингов.

По мнению местных властей, их требование позволит существенно снизить уровень загрязнения воздуха, а также снизить потребление топлива местными автомобилистами. По оценкам экспертов, в среднем один автомобиль на холостом ходу выбрасывает в атмосферу около 2,36 граммов СО2, и потребляет от 0,36 до 0,78 литра топлива в час. При длительном стоянии в пробках уровень выбросов может даже увеличиться из-за того, что каталитический нейтрализатор выхлопных газов со временем остывает и работает менее эффективно. Поэтому если январский эксперимент в Западном Сассексе окажется успешным, то в дальнейшем такие же требования будут введены и в других графствах.

Однако сами автомобилисты и представители британских автомобильных организаций недовольны готовящимся нововведением. По их мнению, при остановке и последующем запуске двигателя выбросы оказываются еще выше из-за особенностей образования топливной смеси при старте мотора, что в итоге может привести даже к ухудшению экологической обстановки. Кроме того, автомобили с неисправностями системы зажигания от частых остановок мотора могут сломаться и создать дополнительные пробки.

Новости по теме