Новые лондонские "кэбы" проверят на пожароопасность

Новые лондонские "кэбы" проверят на пожароопасность
17 сентября 2008

Около 600 лондонских "такси-кэбов" проверят на наличие дефекта, из-за которого у 56 автомобилей внезапно возникал пожар в подкапотном пространстве. Как сообщает Sky.com, данный "отзыв" затронет двухлетние автомобили модели TX4, причем проверка, по словам представителей Transport for London (TfL), будет проведена в самые кратчайшие сроки для того, чтобы не изымать автомобили из транспортной системы Лондона.

Со своей стороны власти города пообещали оказать компании London Taxis International, выпускающей эти "такси-кэбы", любую помощь для скорейшего проведения проверки, однако главным приоритетом, по их словам, является "безопасность пассажиров и водителей".

Всего в Лондоне в настоящее время трудится около 21 тысячи легендарных "кэбов". Модель TX4, попавшая под отзыв, выпускается с 2007 года - этот автомобиль, построенный по мотивам старых "кэбов", оснащается современным 2,5-литровым турбодизелем VM Motori и, чаще всего, автоматической трансмиссией GM. Первые же автомобили серии TX появились в 1997 году.

Новости по теме