Британский тюнер и Ford предлагают сделать Focus ST мощнее

Британский тюнер и Ford предлагают сделать Focus ST мощнее
17 сентября 2008

Компания Ford представила для "заряженного" хэтчбека Focus ST новую программу тюнинга двигателя, которая была разработана британским ателье Mountune Performance совместно со спортивным подразделением Ford Team RS.

За счет перепрограммирования блока управлением двигателем, установки новой впускной системы и интеркулера мощность 2,5-литрового турбомотора увеличится с 225 до 260 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент возрастет до 400 Нм. По данным ателье, время разгона тюнингового Focus ST до "сотни" по сравнению с базовой версией уменьшится на шесть десятых секунды – до 5,9 секунды, а до 160 километров в час – до 14,1 секунды.

В компании Mountune Performance также уточнили, что в настоящее время ведется разработка программы по модернизации шасси для этого хэтчбека, однако когда именно она будет доступна для покупателей – не сообщается.

Установка на хэтчбек спорт-пакета от Mountune Performance никак не повлияет на заводскую гарантию Ford, а на все производимые доработки будет предлагаться собственная гарантия – один (или 12 тысяч миль пробега) или три года (36 тысяч миль пробега). Такая программа тюнинга будет доступна для заказа уже с текущего месяца, но только в Великобритании и лишь у пяти официальных дилеров Ford.


Новости по теме