Автомобили Lada сохранили лидерство в рейтинге угонов Москвы

Автомобили Lada сохранили лидерство в рейтинге угонов Москвы
17 сентября 2008

Российские автомобили Lada и "ВАЗ" по-прежнему остались самыми угоняемыми машинами в Москве. Об этом в среду рассказал заместитель начальника отдела розыска похищенного автотранспорта ГУВД Москвы Алексей Шабола во время совещания по вопросам угонов в столице, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Всего за последние восемь месяцев было похищено 8073 автомобиля, из которых 25 процентов пришлось на продукцию ОАО "АвтоВАЗ" (1257 штук). Второе место досталось Toyota - 12 процентов от общего числа угонов, Mazda и Volkswagen занимают третью строчку - по 10 процентов, еще по семь процентов пришлось на марки Lexus, Mitsubishi и Honda, а пять процентов угнанных машин оказались Audi и Mercedes-Benz.

Лидером по соотношению купленных и угнанных автомобилей остается Porsche Cayenne. Всего с начала 2008 года было украдено 25 вседорожников, из которых удалось найти только восемь. Как предполагают в ГИБДД, в Москве действует преступная группа, специализирующаяся только на этой модели, передает радиостанция "СИТИ-FM".

По словам заместителя начальника УГИБДД ГУВД Москвы Александра Подольного, сотрудниками милиции было найдено и возвращено владельцам лишь 25 процентов похищенных автомобилей (более двух тысяч). При этом 1300 машин было угнано без цели хищения.

Новости по теме